
Lieux & Dates
- Lundis 29 janvier et 5 février 2024
- Lundis 27 mai et 3 juin 2024
- Lundis 16 et 23 septembre 2024
- Lundis 25 novembre et 2 décembre 2024
- En classe virtuelle :
- Lundi 5 et mardi 6 février 2024
- Jeudi 23 et vendredi 24 mai 2024
- Jeudis 12 et 19 septembre 2024
- Mardi 10 et mercredi 11 décembre 2024
- En E-learning tutoré (100% à distance)
sur notre plateforme -> cliquez pour vous inscrire directement en ligne
ANNECY - En présentiel
2 jours de collectif (14 heures)
À DISTANCE :
LES DÉBOUCHÉS
Employabilité dans le secteur
Contact
Plate-forme FORMATION
04 50 23 14 71
Thématiques
Objectifs
- Mieux connaitre la réglementation applicable aux entreprises artisanales de l’alimentation
- Prendre en compte les obligations en matière d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires
- Répondre à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire (règlement CE N°852/2004)
- Répondre à l’obligation de formation pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et l’arrêté du 5 octobre 2011
Contenu
- Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH
- Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC
- Analyse des dangers
- PMS : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité
- Contrôles officiels
Tarifs :
Tout public : 448 €*
*Financement possible par les organismes collecteurs. Nous consulter.