Respecter les obligations d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) Télécharger la fiche détaillée

Lieux & Dates

    ANNECY - En présentiel

    • Lundis 29 janvier et 5 février 2024 (COMPLET)
    • Jeudis 4 et 11 avril 2024
    • Lundis 16 et 23 septembre 2024
    • Lundis 25 novembre et 2 décembre 2024

    2 jours de collectif (14 heures)


    À DISTANCE :

    • En classe virtuelle :
      - Lundi 5 et mardi 6 février 2024
      - Mercredi 10 et jeudi 11 avril 2024
      - Jeudi 23 et vendredi 24 mai 2024
      - Jeudis 12 et 19 septembre 2024
      - Lundi 25 et mardi 26 novembre 2024
      - Mardi 10 et mercredi 11 décembre 2024
       
    • En E-learning tutoré (100% à distance) 
      sur notre plateforme -> cliquez pour vous inscrire directement en ligne
       

    LES DÉBOUCHÉS
    Employabilité dans le secteur

Contact

Plate-forme FORMATION

04 50 23 14 71

Thématiques

Objectifs
  • Mieux connaitre la réglementation applicable aux entreprises artisanales de l’alimentation
  • Prendre en compte les obligations en matière d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires
  • Répondre à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire (règlement CE N°852/2004)
  • Répondre à l’obligation de formation pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et l’arrêté du 5 octobre 2011
Contenu
  • Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH
  • Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC
  • Analyse des dangers
  • PMS : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité
  • Contrôles officiels


Tarifs :

Tout public : 420 €*
*Financement possible par les organismes collecteurs. Nous consulter.

Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :