
Lieux & Dates
ANNECY
- Lundis 17 et 24 janvier 2022
- Lundis 7 et 14 mars 2022
- Lundis 9 et 16 mai 2022
- Lundis 27 juin et 4 juillet 2022
- Lundis 19 et 26 septembre 2022
- Lundis 7 et 14 novembre 2022
2 jours de collectif (14 heures)
Tarif : 420 € (tout public) *
*Financement possible par les organismes collecteurs. Nous consulter.
LES SUITES DU PARCOURS
Formation Etiquetage
LES DEBOUCHES
Employabilité dans le secteur
Contact
Plate-forme FORMATION
04 50 23 14 71
Thématiques
Objectifs
- Mieux connaitre la réglementation applicable aux entreprises artisanales de l’alimentation
- Prendre en compte les obligations en matière d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires
- Répondre à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire (règlement CE N°852/2004)
- Répondre à l’obligation de formation pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et l’arrêté du 5 octobre 2011
Contenu
- Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH
- Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC
- Analyse des dangers
- PMS : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité
- Contrôles officiels