Respecter les obligations d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) Télécharger la fiche détaillée

Lieux & Dates

    ANNECY
    - Lundis 17 et 24 janvier 2022
    - Lundis 7 et 14 mars 2022
    - Lundis 9 et 16 mai 2022
    - Lundis 27 juin et 4 juillet 2022
    - Lundis 19 et 26 septembre 2022
    - Lundis 7 et 14 novembre 2022

    2 jours de collectif (14 heures)

    Tarif : 420 € (tout public) *
    *Financement possible par les organismes collecteurs. Nous consulter.


     

    LES SUITES DU PARCOURS
    Formation Etiquetage

    LES DEBOUCHES
    Employabilité dans le secteur

Contact

Plate-forme FORMATION

04 50 23 14 71

Thématiques

Objectifs
  • Mieux connaitre la réglementation applicable aux entreprises artisanales de l’alimentation
  • Prendre en compte les obligations en matière d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires
  • Répondre à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire (règlement CE N°852/2004)
  • Répondre à l’obligation de formation pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et l’arrêté du 5 octobre 2011
Contenu
  • Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH
  • Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC
  • Analyse des dangers
  • PMS : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité
  • Contrôles officiels

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